Política de Privacidad y Protección de datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es EAPN AS, con domicilio en C/Sánchez Calvo, 2-bajo, 33401 Avilés  y con NIF G33920109 y correo electrónico: eapn.as@eapn.es

 

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con EAPN AS, o las que tienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por la condición de asociado, por ser donante o haber participado en alguna de las  actividades que realizamos, o bien por habernos  solicitado información  sobre alguna de nuestras actividades, informes, estudios, etc.

¿Qué datos personales tratamos?

EAPN AS, solo trata tus datos de carácter personal si eres mayor de edad, en caso de ser menor de edad necesitamos contar con la autorización del padre, madre o representante legal.

Los datos que trataremos, para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

  • Datos necesarios para mantener la relación contigo:
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI
    • Edad
    • Sexo
    • Idioma de preferencia
    • E mail
    • Teléfono
    • Dirección Postal
    • Aportación económica (donantes)
  • En el caso de que nos hayas facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas  contigo, también podemos disponer de los siguientes datos:
    • Estudios
    • Número de descendientes
    • Profesión
    • Ocupación

 

  • También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con EAPN AS, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión en la prevención y la lucha contra la pobreza y la exclusión social en el Estado español, y con la promoción de la participación de las personas, que se encuentran en dichas situaciones, en el ejercicio de sus derechos y deberes, hace necesario que tratemos los datos de nuestras entidades asociadas, donantes y personas en situación de exclusión con los siguientes fines:

  • Enviar información sobre EAPN AS, vía WhatsApp, SMS, Teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que se manifieste lo contrario.
  • Invitar a actos o eventos que organicemos.
  • Realizar  encuestas de satisfacción, evaluación actividades, etc.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de información sobre las actividades que desarrollamos de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

La persona interesada puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones relacionadas con las actividades desarrolladas, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de eapn.as@eapn.es, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, acompañando de una copia de su DNI u otro documento de identificación similar.

 

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

La base que legitima el tratamiento de tus datos es la prestación de su consentimiento expreso e inequívoco para llevar a cabo las relaciones que establecemos contigo.

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con EAPN AS, como asociado, donante o participante en nuestras actividades, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información, sobre actividades, seminarios, encuentros, campañas o iniciativas de EAPN AS similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente

 

 

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a terceros por los siguientes motivos:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que EAPN AS, está sujeta por el desarrollo de su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de todos los eventos en las que voluntariamente participes.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que EAPN AS, haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales EAPN AS, tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro EAPN AS realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.

 

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

No realizamos transferencias internacionales de tus datos, salvo las relaciones que mantenemos con EAPN Europa en los proyectos, programas o actividades que realizamos conjuntamente.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con EAPN AS y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (ARCO)  supresión, portabilidad y  limitación  al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

  • A través de las direcciones postal y electrónica indicadas, adjuntando copia de su DNI.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.
Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: